Отдел сертификации:

+7 (499) 703-35-24
+7 (499) 703-32-81

Отдел оценки:

8 (800) 555-79-15
8 929 985 21 82

Заказать звонок

Санкт-Петербург

Ростов на Дону

Смоленск

Калининград

  • Главная
  • Новости
  • На обсуждение вынесен проект технического регламента ТС по безопасности мяса птицы

На обсуждение вынесен проект технического регламента ТС по безопасности мяса птицы

19 декабря 2014 г.

С проектом также были опубликованы:
•        Рекомендации по спискам стандартов технического регламента;
•        Проект решения Коллегии о правилах ведения в действие ТР.
В представленный проект входят 16 глав и 7 положений, их цель в установлении обязательных в применении и выполнении норм продукции, защиты человеческого здоровья, исключение несоответствий между нормативными документами. Кроме того под установленные правила не попадают продукты забоя птицы и переработанное сырьё, лично производимое потребителем.
Существуют определённые правила в оценке мяса птицы и производимой продукции, описанные в 12 главе, согласно которой данное сырье должно также отвечать техническому порядку. Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится на все продукты  убоя птицы, а  переработанное сырьё обязательно должно декларироваться. Также оценка качества производственных процессов, перемещения, сбыта, переработки остатков и переработанного материала проводятся в соответствии с формой государственного регистрации государственных объектов.
Ответственной стороной за создание документа ТР ТС по соответствию мяса птицы назначено Министерство сельского хозяйство России. Незадолго до этого было проведено собрание ответственных органов, рынка в котором принимал участие Департамент регулирования агропродовольственного рынка.  Во время заседания была разработана общая согласованная программа, касающаяся многих важных вопросов. Наиболее проблемные вопросы было решено разрешить на публичном обсуждении, котооея продлится  до 5 февраля 2015 года.

 

 

Мы аккредитованы

 

Регистрация
Забыли пароль?

Статьи

Сертификация продукции химического и нефтяного машиностроения
25 ноября 2014 г.

Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой рассмотрим вопросы относительно оценивания соответствия продукции нефтяного и химического машиностроения. С 15.02.13 сертификация и декларирование  нефтехимического оборудования происходит в соответствии с предписаниями техрегламента Таможенного союза от 18.10.11 №823, регламентирующего вопросы безопасности машин и оборудования.

Сертификация станков
24 ноября 2014 г.

Центр Экспертизы Соответствия специализируется на предоставлением услуг, касающихся получения обязательных сертификатов на любой тип станка. Помимо этого, при соблюдении норм и законодательных актов, сотрудники центра окажут содействие в регистрации декларации о соответствии станков, прежде проверив верность её оформления.

Сертификация оборудования
24 ноября 2014 г.

Наш центр по сертификации готов предложить свою помощь в вопросах сертификации самого разнообразного оборудования, помимо этого в нашей сфере направлению сертификации  оборудования отводится особое место. Вопреки тому, что на данный момент можно насчитать довольно большое количество видов и типов оборудования, в процедуре сертификации есть возможность найти общие моменты для разных групп технических механизмов.